Du interessierst dich fürs Sportschießen?

Wir sind ein moderner Schützenverein mit rund 200 Mitgliedern, bei dem traditionelle Präzisionsdisziplinen des BSSB und dynamische Großkaliberdisziplinen des BDS unter einem Dach vereint geschossen werden können.

Bei uns stehen Training und Wettkampf im Vordergrund, wir sind aber keine bloße Schießstätte: auch bei uns finden sich daran interessierte Mitglieder zu Festen und gemeinsamen Veranstaltungen zusammen und zeigen, dass Traditionsbewusstsein (z.B. Maibowlefest, Böllergruppe) und die Akzeptanz der aktuellen Entwicklungen im Schießsport (Grill & Shoot) kein Widerspruch sein müssen.

Und wir packen gemeinsam an: ob als Standaufsicht, Helfer auf einer Veranstaltung, bei anfallenden Instandsetzungs- bzw. Modernisierungsarbeiten oder in persönlichen Notlagen eines Schützenbruders – wir stehen für einander ein!

Diese Mischung kommt ganz offensichtlich an, denn unsere Mitgliederzahl steigt bereits seit Jahren!

Du interessierst dich fürs Sportschießen? Bei uns sind auch Neulinge jederzeit willkommen!

Am Besten kommst du einfach mal zu unseren Schießzeiten vorbei. Wenn Du nicht nur explizit Interesse am Training mit Langwaffe hast, empfehlen wir Dir, an einem Training für Fallscheibe vorbeizuschauen. Hier kommst Du garantiert auch mal selbst „zum Schuss“!

Melde Dich bitte vorher per mail oder telefonisch bei einem Vorstand oder dem betreffenden Sportleiter, damit sich jemand für Dich Zeit nehmen kann!

www.sg-estenfeld.de/kontakt

Was wann geschossen wird, findest Du hier: Belegungsplan

Unsere Schießzeiten sind

– Dienstags von 19:00 – 21:30 Uhr

– Freitags von 19:00 – 22:00 Uhr

und ab 01. Februar 2019 auch

– Sonntags von 10:00 – 12:00 Uhr (nur 25m- und 50m- Bahn, keine Druckluft)

Nach vorheriger Absprache mit der Schiessleitung des jeweiligen Trainingstages kann auch länger geschossen werden.

Am Sonntag kann keine Vereinswaffe entliehen oder Munition zum sofortigen Verbrauch erworben werden.

Gastschützen zahlen bei uns 10 EUR für die Teilnahme am jeweiligen Training zzgl. ggf. 1 EUR Tagesversicherung (für Schützen, die nicht bereits über die bestehende Mitgliedschaft in einem schießsportlichen Verband versichert sind – bitte Ausweis als Nachweis mitbringen!)

Leihwaffen stehen kostenfrei zur Verfügung, Munition kann vor Ort zum sofortigen Verbrauch erworben werden.