Hammermäßige Burger, traumhaftes Wetter und Squads, die um jede Zehntelsekunde im Ergebnis kämpfen….so die Bilanz des diesjährigen Grill & Shoot der Schützengesellschaft Estenfeld.

An zwei Tagen haben insgesamt über 100 Schützen versucht, den jeweilige Tagespokal auf einer herausfordernden 2-Gun-Speed-Steel-Stage zu gewinnen. Dabei galt es nicht nur, die zur Verfügung gestellten Waffen der Sponsoren Hera Arms und Schoger Arms zu meistern. Neben vielen Transitions war beim Übergang von einer auf die andere Waffe auch noch einen Wechsel in der Schießposition zu bewältigen. Und das, während der Timer erbarmungslos weiter die Sekunden zählte!

Mit Martin Merkel (35,26 Sekunden), Rene Kronenwett (46,23 Sekunden) und Thomas Koller (47,24 Sekunden) setzten sich am ersten Matchtag drei echte „Wiederholungstäter“ bei Grill&Shoot an die Spitze des Feldes.
Mit leichten Veränderungen bei den zur Verfügung gestellten Waffen konnten sich dann am zweiten Wettkampftag Stefan Meyer (55,00 Sekunden), Christoph Gakla (55,37 Sekunden) und Marco Jeude (62,83 Sekunden) über die Plätze auf dem Treppchen freuen. Wir gratulieren!

Über beide Tage lief als Sidematch ein High-Score-Schiessen auf eine Fallscheibe mit einer zusätzlichen Stop-Plate und begeisterte erfahrene Schützen und Neueinsteiger gleichermaßen. Unter allen Teilnehmern wurden attraktive Sachpreise verlost und während des Matches konnten neben den Waffen von Hera und Schoger auch eine Taipan der Fa. Frankonia getestet werden. Danke an Sebastian Steinmetz, der sich die Zeit genommen hatte, an beiden Matchtagen persönlich vor Ort zu sein.

Alle, die gerade nicht auf Ihren Start hinfieberten oder beim Sidematch ihr Können versuchten, konnten sich kulinarisch von unserer Küchencrew mit original Grill&Shoot Burgern oder leckerem Pulled Pork verwöhnen lassen.
Bei unseren Grillmeistern Michl Christ und Wolfi Spielberger ist die Zweitkarriere sicher!

Besonders begehrt waren auch die Plätze beim mehrmals täglich stattfindenden Kurzseminar Waffenpflege der Fa. Brunox. Danke an Andi Wimmer für tolle Tipps und super Unterhaltung.

Wir bedanken uns bei allen Helfern der SGE, allen Gästen und Teilnehmern für ein sicheres Match und tolle Stimmung und freuen uns bereits auf das Grill & Shoot 2020.

Die Vorstandschaft der Schützengesellschaft Estenfeld 1967 e.V.

Ergebnisse: